Rind mit Gemüse (Asien)

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Rind mit Gemüse (Asien)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein32 g(33 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium1.094 mg(27 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 Möhren
100 g Sojasprossen
200 g Zuckerschoten
2 Zwiebeln
500 g Rindfleisch Hüfte oder Lende
1 EL Sesamöl
1 EL Sesam
½ Limette Saft
2 EL Sojasauce
2 EL Chilisauce süß-scharf
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Die Möhren schälen. Paprika und Möhren in sehr feine Streifen schneiden. Die Sojasprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Das Sesamöl in einer großen Pfanne sehr heiß werden lassen und die Fleischstreifen darin scharf anbraten. Den Sesam kurz mitschwitzen, die Zwiebeln und die Möhren dazu geben und 1-2 Minuten unter Rühren braten. Die Zuckerschoten, Paprika und die Sprossen ergänzen und mit dem Limettensaft, der Sojasauce und der Chilisauce ablöschen. Nach Bedarf ein wenig Wasser dazu geben. Unter weiterem Rühren 1-2 Minuten zusammen fertig garen. Zum Schluss den Koriander untermischen.
3.
Abschmecken und auf Tellern angerichtet servieren.
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