Pochiertes Lamm

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Pochiertes Lamm
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein40 g(41 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K59,3 μg(99 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure336 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml Lammfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Rosmarin
1 Bund Petersilie
1 Bund Kerbel
10 Blättchen Minze
10 Blättchen Basilikum
Schnittlauch
1 hartgekochtes Ei
4 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
Zucker
700 g Lammrücken
1 Eiweiß

Zubereitungsschritte

1.

Fond mit Rosmarinzweigen 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2.

Kräuter abspülen, die Blätter abzupfen und alle Kräuter fein hacken. 4 EL beiseite stellen. Den Rest mit gehacktem Ei, Öl, Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.

3.

Lammfilet im Fond 10 Minuten auf kleinster Stufe pochieren (nicht kochen!) Das Fleisch herausnehmen und im Eiweiß und in den restlichen Kräutern wenden.

4.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Kräutersauce servieren.

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