Orangen-Spritzgebäck

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Orangen-Spritzgebäck
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3949
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.949 kcal(188 %)
Protein73 g(74 %)
Fett203 g(175 %)
Kohlenhydrate457 g(305 %)
zugesetzter Zucker214 g(856 %)
Ballaststoffe24,9 g(83 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D7,4 μg(37 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K32,9 μg(55 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin57,5 μg(128 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium3.215 mg(80 %)
Calcium640 mg(64 %)
Magnesium374 mg(125 %)
Eisen27,6 mg(184 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren123,6 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin1.104 mg
Zucker gesamt241 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g weiche Butter
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 unbehandelte Orange
3 Eier
½ TL Backpulver
1 Msp. Zimtpulver
300 g Mehl
Milch nach Bedarf
150 g Zartbitterkuvertüre
Lavendelblüten zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in einer Schüssel cremig rühren. Den Zucker und den Vanillezucker zugeben. Die Schale der Orange mit dazu reiben und alles cremig rühren. Dabei nach und nach die Eier ergänzen. Das Backpulver mit dem Zimt unter das Mehl mengen und esslöffelweise unter die Eiermasse mengen bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Nach Bedarf ein wenig Milch ergänzen. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Teig einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Herzen spritzen. Nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Anschließend im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Zum Verzieren die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Herzen mit der Spitze jeweils in die Schokolade tauchen, auf Backpapier legen und trocknen lassen. Nach Belieben mit Lavendel garnieren.
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