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Low-Carb-Granola

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Low-Carb-Granola

Low-Carb-Granola - Müsli fürs kohlenhydratarme Frühstück. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Nüsse gelten zu Recht als kleine Kraftpakete: Einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren wirken sich günstig auf das Herz-Kreislauf-System aus, während B-Vitamine für starke Nerven und ein optimales Funktionieren des Gehirns notwendig sind. Die in Mandeln enthaltenen Polyphenole schützen unsere Kollagen- und Elastinfasern vor dem Abbau, festigen das Gewebe und verhindern den Verlust von körpereigener Hyaluronsäure.

Nach Belieben können die Haselnusskerne, Cashewkerne und Mandelstifte durch andere Nüsse ersetzt werden. Auch passend sind Walnüsse oder Pekannüsse. Für eine noch schokoladigere Version können ein bis zwei Esslöffel dunkles Kakaopulver mit in die Masse gegeben werden. Das Low-Carb-Granola sollte unbedingt luftdicht verschlossen gelagert werden. Gelangt Feuchtigkeit in das Glas, wird es weich. Richtig aufbewahrt hält sich der Mix mindestens 2–3 Wochen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium264 mg(7 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Haselnusskerne
150 g Cashewkerne
150 g gestiftelte Mandelkerne
50 g Kakao-Nibs
50 g geschmolzenes Kokosöl
1 TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CashewkernMandelkernKakao-NibKokosölZimt

Zubereitungsschritte

1.

Haselnüsse und Cashewkerne grob hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

2.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 10–15 Minuten goldbraun backen. Danach Low-Carb-Granola vollständig auskühlen lassen und anschließend in ein Vorratsglas füllen.

 
...die Kakao-Nibs mische ich aber erst nach dem Backen und Auskühlen unter... ;o)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo moin-bine, wir haben die Kakao-Nibs, wie auch im Rezept beschrieben, mitgebacken. Da es sich nicht um Schokolade handelt, schmelzen sie nicht und werden auch nicht bitter. Sie können natürlich nach Belieben auch anschließend untergemischt werden. Viel Spaß beim Ausprobieren und viele Grüße von EAT SMARTER!
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