Kardamomeis mit Melone
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 25 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 50 g Kürbiskerne gemahlen
- 1 Stiel Pfefferminze
- 400 ml Milch
- 1 TL Agar-Agar
- 3 TL Kardamom gemahlen
- 5 EL Zucker
- 2 Eigelbe
- Außerdem
- Wassermelonenspalte
Zubereitungsschritte
1.
Milch mit Agar-Agar, Kardamom und Zucker in einem Topf verrühren.
2.
Minzestiel zufügen. Milch aufkochen und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd ziehen und die Minze entfernen.
3.
Eigelb verquirlen, etwas heiße Kardamommilch nach und nach unter das Eigelb rühren. Die Eiermilch in den Topf mit der restlichen heißen Kardamommilch rühren und die gemahlenen Kürbiskerne einrühren..
4.
Die Masse in eine Metallschale gießen und zugedeckt für ca. 3 Stunden in das Gefriergerät stellen. (oder wer hat - in einer Eismaschine fertig stellen)
5.
Zum Servieren Kugeln abstechen und mit Wassermelonenschnitzen servieren.