Klassiker für Vegetarier

Gebratener Käse

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Gebratener Käse

Gebratener Käse - Tolle Kombi aus zartem Halloumi und knackigem Gemüse

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
568
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Halloumi enthält neben reichlich Eiweiß auch viel Calcium. Der Mineralstoff ist für starke Knochen und Zähne wichtig. Trotz seiner zarten Konsistenz punktet Romanasalat mit einem hohen Gehalt an Ballaststoffen und füllt so den Magen.

Gebratener Käse schmeckt auch mit anderen Gemüsemischungen richtig gut. Für mediterrane Aromen können Sie zum Beispiel eine Mischung aus Zucchini, Auberginen und Paprika dazu reichen, verfeinert mit Rosmarin oder Thymian.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein33 g(34 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K128 μg(213 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium714 mg(18 %)
Calcium1.331 mg(133 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Erbsen (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
200 g Frühlingszwiebeln
250 g Römersalat
4 Stiele Estragon
4 EL Olivenöl
2 TL Butter (à 5 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
350 g Halloumi-Käse (45 % Fett i. Tr.)
2 TL Sesam (à 5 g)

Zubereitungsschritte

1.

Erbsen ggf. in einem Sieb antauen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Estragon waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, einige davon für die Deko zur Seite geben.

2.

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl mit der Butter erhitzen. Frühlingszwiebeln darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Erbsen und Salat zugeben und noch 2–3 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und Estragon untermischen.

3.

Nebenher Halloumi in 8 Scheiben schneiden und in einer weiteren Pfanne im restlichen Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, dabei mit Sesam bestreuen.

4.

Gemüse auf Teller geben. Gebratenen Käse darauf anrichten und mit übrigem Estragon garnieren.

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