Bunte Würfel von Vanille-Erdbeer-Parfait

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Bunte Würfel von Vanille-Erdbeer-Parfait

Bunte Würfel von Vanille-Erdbeer-Parfait - Aus dem neuen Staatl. Fachingen Kochbuch "Natürlich besser kochen"

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium224 mg(6 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Vanille-Erdbeer-Parfait
250 g Erdbeeren
1 Vanilleschote , das Mark
200 ml Schlagsahne
50 g kleine Eigelb (2 kleine Eigelbe)
30 g Zucker
Zum Anrichten
30 g Schokolade mit mind. 50% Kakaoanteil
4 Stiele Minze
2 große Erdbeeren
Puderzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

2.

Das Vanillemark mit dem Messerrücken zur Sahne geben. Die Sahne aufschlagen und kalt stellen.

3.

Das Eigelb mit dem Zucker zu einer weißen Creme schlagen (mindestens 5 Minuten auf höchster Stufe des Handrührgeräts).

4.

Das Erdbeer-Püree unter die Eimasse rühren. Die Sahne vorsichtig unterheben und die Masse in eine längliche Terrinenform geben. Die Form in den Tiefkühler stellen und möglichst alle 30 Minuten kräftig durchrühren. Nach ca. 3 Stunden ist das Parfait fertig.

5.

Vor dem Servieren die Schokolade mit einem schweren Messer in feine Stückchen hacken.

6.

Die Minzblättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls grob hacken.

7.

Die beiden Erdbeeren in feine Scheiben schneiden.

8.

Jede Parfait-Portion in drei gleich große Würfel schneiden und den ersten mit Schokostreuseln, den zweiten mit den gehackten Minzblättchen und den dritten mit einigen Erdbeerscheiben dekorieren und alles mit etwas Puderzucker überstäuben.