Veganen Parmesan selber machen: Parmesankäse verleiht vielen Pastagerichten erst das gewisse Etwas. Doch leider wird der Hartkäse noch immer mit Kälberlab hergestellt, weshalb ihn auch viele Vegetarier links liegen lassen. Eine gute (und leckere!) Alternative ist veganer Parmesan aus Mandeln.
Die Tierschutzorganisation PETA hat die veganerfreundlichsten Mensen 2016 gekürt. In ganz Deutschland finden Studenten mittlerweile eine kreative Auswahl ganz ohne tierische Produkte.
Lust auf etwas Abwechslung im Speiseplan? Diese fünf Ideen für das vegetarische Abendessen sind schnell zubereitet und punkten mit Eiweiß – viel Spaß beim Nachkochen!
Nach der Futterei der Weihnachtstage wollen wir im Januar vor allem eins: leicht und gesund essen! Diese fünf veganen Gerichte machen satt, ohne zu belasten, und erfüllen alle Kriterien für "Clean Eating".
Es kommt einer Revolution gleich: Beim renommierten Kochwettbewerb Bocuse d`Or im französischen Lyon wird 2017 erstmals rein vegetarisch gekocht. Auch ein deutsches Talent hat es in die Endauswahl der besten 30 geschafft.
Fallende Blätter, Morgennebel und stürmischer Wind signalisieren: Der Sommer ist endgültig vorbei! Doch auch im Herbst kann man sich auf unzählige schöne Dinge freuen; zum Beispiel auf Kochabende, aber auch auf die zahlreichen Messen für Vegetarier und Veganer, die uns in den kommenden Monaten erwarten.
... ist aber keins. Vegane Metzgereien, die ihre Auslagen mit rein pflanzlichen Produkten füllen, liegen im Trend. Wie immer, wenn es um vegane Ernährung geht, gibt es auch hier viele Kritiker. Darf wirklich nur Fleisch aussehen wie Fleisch?
Egal, ob als Brotaufstrich, Salat oder Bindemittel für Süßspeisen, Avocados sind besonders bei Vegetariern und Veganern beliebt. Die fettreiche Frucht ist auch wirklich sehr gesund – doch wer regelmäßig Avocados isst, sollte sich auch mit ihrem ökologischen Fußabdruck auseinandersetzen
Viele Menschen denken, der wichtige Nährstoff Eisen steckt nur in Fleisch. Verständlich, dass sie dann glauben, dass Vegetarier davon nicht genug zu sich nehmen und infolgedessen blass, müde und schlapp sind. Doch das stimmt nicht, denn es gibt auch viele pflanzliche Eisenquellen.
Ob Säuglingsernährung, Kita-Essen oder Mensa: Fügt man das Wörtchen "vegan" hinzu, dann hat jedes Thema Aufregerpotenzial. Nun stehen Schwangere im Fokus, die sich vegan ernähren. Ist die harte Kritik berechtigt?