Kaffee-Biskuitrolle mit Mascarponecreme
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Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
1091
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.091 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 74 g | (64 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 56 g | (224 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 749 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 189 μg | (95 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 368 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 63 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 80 ml kalter, starker Espresso
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- Zucker zum Bearbeiten
- Für die Füllung
- 150 g Schlagsahne
- 400 g Mascarpone
- 70 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 ml Amaretto
- 125 g gehackte Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Eigelbe mit dem Espresso und dem Zucker schaumig rühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl, Speisestärke, Back- und Kakaopulver darauf sieben und unterheben.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig ca. 1 cm dick darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 8 - 10 Min. backen. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Den Biskuit darauf stürzen, Backpapier abziehen, mit dem Küchentuch aufrollen und abkühlen lassen.
3.
Für die Füllung Sahne steif schlagen und mit Mascarpone, Puderzucker, Vanille und Amaretto zu einer glatten Creme verrühren. Pistazien unterheben.
4.
Den Biskuit ausrollen und mit ca. 2/3 der Creme bestreichen. Wieder zusammen rollen und mit der restlichen Creme bestreichen. Die Biskuitrolle vor dem Servieren noch mindestens 2 Std. kalt stellen.