Regionale und saisonale Küche, die Liebe zur Natur, Sport – das alles gehört zu dem bewussten Lebensstil von Marieke Dammann. Auf ihrem privaten Blog Food Enthusiast zeigt die Norddeutsche wie einfach und lecker es sein kann, sich gesund und pflanzenbasiert zu ernähren. Ihre Rezepte entwickelt Marieke selbst in der heimischen Versuchsküche und lockt damit Familie und Freunde an den Esstisch. Im Vegan Food-Blog bei EAT SMARTER verrät Marieke ihre besten veganen Rezepte sowie Tipps und Tricks rund um einen bewussten Lebensstil.
Nudeln gehören zu meinen absolut liebsten Lebensmitteln und als es darum ging, mal wieder ein neues Rezept zu kreieren, kam mir direkt dieses leckere Gericht in den Sinn: Pasta mit Rucola, Spinat und Walnüssen!
Es müssen nicht immer Haferflocken sein – dieses Himbeer-Buchweizen-Porridge bringt Abwechslung an den Frühstückstisch! "What nicer thing can you do for somebody than make them breakfast?" – Anthony Bourdain
Zucker – überall versteckt er sich. Auch dort, wo wir ihn auf Anhieb gar nicht erwarten. Und damit nicht genug – nun ist Billigzucker, sogenannte Isoglukose, im großen Stil in Lebensmitteln erlaubt!
Nikolaus und vegan? Das geht! Und dafür müssen ganz sicher nicht nur Obst und Nüsse im Stiefel landen. Die Auswahl an veganen Süßigkeiten in den Geschäften wächst stetig. Wer lieber etwas Selbstgemachtes verschenken möchte, für den ist hier ganz sicher etwas dabei.