Herbstsalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 261 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 54,4 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 892 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. In Salzwasser mit 1 EL Essig 4-5 Minuten mit leichtem Biss blanchieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Daraus kleine Blüten ausstechen. Die Blüten ebenfalls in dem kochenden Wasser etwa 5 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Den restlichen Essig mit dem Öl, Zucker und Salz verrühren und abschmecken. Die Möhren, Rotkohl und Rote Bete jeweils mit ein wenig Marinade vermengt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Einige Pekannüsse fein hacken, den Rest in Streifen schneiden. Das Gemüse aus der Marinade nehmen und nach Belieben in gezeigter Weise auf Tellern anrichten. Mit den Sprossen garnieren (den `Rock´ aus Möhren) und servieren.