Zitronentarte

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Zitronentarte
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
671
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein11 g(11 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren20,5 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin290 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
225 g Mehl
½ TL Zimt
1 unbehandelten Zitrone abgezogene Zesten
100 g Butter
30 g Puderzucker
Für die Füllung
2 unbehandelten Zitronen Saft und Zesten
100 g Puderzucker
4 Eigelbe
300 ml Crème fraîche
150 g Vollkornkekse
1 Zitrone
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheButterZimtZitroneZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Butter mit dem Mehl rasch vermengen, Zimt, Zitronenzesten und Zucker und etwas kaltes Wasser untermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Für die Füllung Eigelb mit Zitronenzesten und - Saft, Zucker und Creme fraiche vermengen und 3 Minuten bei schwacher Hitze erwärmen.

2.

Kekse zerbröseln, in eine Schüssel geben, mit der warmen Flüssigkeit begießen und 30 Minuten stehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ein Rechteck von 10 x 28 cm ausrollen, in eine gefettet längliche Pastetenform setzen. Aus den Resten Streifen ausradeln.

3.

Die Zitronenfüllung einfüllen, glatt streichen, Teigstreifen gitterförmig auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 180 Grad 35 Minuten backen. Gut auskühlen lassen, restliche Zitrone halbieren, in Scheiben schneiden, auf den Kuchenstücken verteilen und mit Puderzucker bestreuen.

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