Würziges Hähnchenteile mit Tomaten aus dem Ofen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Würziges Hähnchenteile mit Tomaten aus dem Ofen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
½ TL Koriandersamen
½ TL Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
1 Msp. Safran gemahlen
400 g stückige Tomaten Dose
8 Hähnchenoberkeulen
150 g Pflaumentomaten
150 g Chorizo
Salz
150 ml Rotwein
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateChorizoRotweinOlivenölHonigKoriandersamen

Zubereitungsschritte

1.
Den Koriander und den Pfeffer im Mörser zerstoßen. In eine Schüssel geben. Den geschälten Knoblauch durch die Presse dazu drücken und mit dem Öl, dem Honig, dem Safran und den stückigen Tomaten verrühren. Die Hähnchenoberschenkel abbrausen, trocken tupfen und unter die Tomatensauce mengen. Abgedeckt ca. 1 Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Pflaumentomaten waschen, putzen und halbieren. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Beides unter die Hähnchenteile mischen, salzen und alles zusammen in eine Backform füllen. Den Wein angießen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Die Hähnchenteile zwischendurch ab und zu wenden und mit Sauce bestreichen.
4.
Mit Petersilie garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite