Weihnachts-Cupcake

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Weihnachts-Cupcake
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
90
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium38 mg(1 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
45
Für den Teig
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
70 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
75 ml Milch
20 g Mohn
1 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt).
Für die Glasur
250 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Zum Verzieren
200 g Marzipanrohmasse
dunkelrote Lebensmittelfarbe
grüne Lebensmittelfarbe
Ausserdem
45 Papierförmchen (Goldmanschetten) für Minimuffins
1 Mini-Muffinbackblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseButterMilchZuckerZitronensaftMohn

Zubereitungsschritte

1.
Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.
2.
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier und zum Schluss Vanille unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und diese Mischung abwechselnd mit der Milch zügig unter die Eiermasse mischen, dann Mohn und Zitronenschale unterheben.
3.
Den Teig teelöffelweise in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) in ca. 20 Minuten hell backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft dicklich anrühren und die Minimuffins damit einstreichen und trocknen lassen.
5.
Zum Verzieren von der Marzipanrohmasse 1/3 abnehmen und dieses mit der dunkelroten Lebensmittelfarbe verkneten. Die übrigen 2/3 mit grüner Lebensmittelfarbe verkneten. Nach Belieben zum Verzieren aus der roten Masse 90 kleine, Beeren’ formen. Die grüne Masse auf etwas Puderzucker dünn ausrollen, 45 Stechpalmenblätter ausschneiden und Blattrippen einritzen. Blätter und Beeren auf den Muffins arrangieren.
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