Walbeerparfait

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Walbeerparfait
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium185 mg(5 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Walderdbeere z. B. Brom-, Johannis-, Heidelbeeren
1 Ei
1 Eigelb
½ Vanilleschote
40 g Puderzucker
100 g Frischkäse
100 ml Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren verlesen und etwa die Hälfte mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Ei trennen und das Eiklar in eine Schüssel geben und kalt stellen. Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Zusammen mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen. Das Beerenpüree mit dem Frischkäse unterrühren. Als nächstes die Sahne steif schlagen und unter die kalte Eiercreme ziehen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Eischnee unter die Eismasse heben. Die Masse in 4 mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Portionsförmchen füllen. Abdecken und mindestens 5 Stunden völlig frieren lassen.
2.
Das Semifreddo etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen. Auf Teller stürzen, die Folie abziehen und nach Belieben mit frischen Beeren, Physalis, Beerensauce sowie mit Puderzucker bestaubt servieren.
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