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Vegane Flapjacks

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Vegane Flapjacks

Vegane Flapjacks - Britische Variante des Müsliriegels

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wenn Sie sich häufig müde und erschöpft fühlen, sind Haferflocken die perfekten Partner, denn sie glänzen mit einem hohen Gehalt an B-Vitaminen. Diese Mikronährstoffe übernehmen wichtige Aufgaben bei der Energiegewinnung aus der Nahrung. Kürbiskerne stellen eine Top-Quelle für Magnesium dar. Der Körper benötigt den Mineralstoff, damit all unsere Muskeln normal arbeiten können – auch die in den Bronchien, Wänden von Magen und Darm sowie Blutgefäßen.

Vegane Flapjacks sollten Sie am besten luftdicht aufbewahren. Im Kühlschrank bleiben sie so etwa 2 Wochen haltbar. Wenn es nicht zwingend vegan sein soll, können Sie den Ahornsirup auch gut durch Honig austauschen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium319 mg(8 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Kokosöl
100 g Ahornsirup
1 Prise Salz
1 große Banane (à 200 g)
100 g Rosinen
350 g zarte Haferflocken
75 g gehackte Mandeln
75 g Kürbiskerne
½ TL Vanillepulver
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backform (ca. 20 x 30 cm)

Zubereitungsschritte

1.

Kokosöl mit Ahornsirup und 1 Prise Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Parallel Banane schälen und fein zerdrücken. Rosinen, Haferflocken, Mandeln, Kürbiskerne und Vanillepulver mischen und mit zerdrückter Banane zum Kokosöl geben und alles gut vermengen.

2.

Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen. Haferflockenmasse in die Form füllen, glatt verstreichen und fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 20 Minuten backen.

3.

Herausnehmen und noch warm in Riegel schneiden, dann vegane Flapjacks vollständig auskühlen lassen.

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