Türkisches Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel; Oliven

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Türkisches Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel; Oliven
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.335 kcal(64 %)
Protein40 g(41 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate200 g(133 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure908 μg(303 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin56,3 μg(125 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure370 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Mehl
42 g Hefe (1 Würfel)
250 ml Wasser
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl fürs Backblech
1 Eigelb
1 TL Zucker
1 TL Olivenöl
2 EL Sesamsamen hell
1 EL Sesamsamen schwarz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeSesamsamenSesamsamenZuckerOlivenölWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten, gründlich durchschlagen und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche wieder kneten, halbieren, zu Kugeln formen und zu flachen runden Fladen von ca. 25 cm formen.
3.
Die Fladen auf ein gefettetes Backblech legen und mit Fingerspitzen leichte Vertiefungen als Muster eindrücken.
4.
Eigelb, Zucker, Olivenöl und 2 EL Wasser verrühren und die Fladen damit einpinseln, mit Sesam bestreuen, noch ca. 15 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen (220°C) 5 Min. backen. Eine kleine Tasse mit Wasser füllen, die Ofentür kurz öffnen, das Wasser mit einem Guss auf den Ofenboden gießen und die Tür sofort wieder schließen.
5.
Die Fladen ca. 10-15 Min. weiter backen bis sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und auskühlen lassen.
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