Trüffel-Poularde auf Lauchzwiebeln

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Trüffel-Poularde auf Lauchzwiebeln
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
736
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien736 kcal(35 %)
Protein51 g(52 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin29,9 mg(249 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.049 mg(26 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure440 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Poularde (küchenfertig)
20 g schwarzer Trüffel (1 schwarzer Trüffel)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL weiche Butter
2 Bund Frühlingszwiebeln
200 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
Saft von einer halben Zitronen

Zubereitungsschritte

1.

Poularde abspülen und gut trockentupfen. Trüffel in dünne Scheiben schneiden. Die Haut der Poulardenbrust vorsichtig vom Fleisch lösen und die Trüffelscheiben darunter schieben. Haut wieder über das Fleisch schieben. Poularde innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

2.

Poularde in einen Bräter setzen und mit der Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160-180 Grad) 50-60 Minuten garen.

3.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Poularde nach 25 Minuten Garzeit mit Geflügelfond und Zitronensaft begießen. Bis zum Ende der Bratzeit die Poularde mit Fond beschöpfen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Lauchzwiebeln um die Poularde legen. Alles zusammen servieren.

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