Tortilla mit Kartoffeln und spanischer Wurst

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Tortilla mit Kartoffeln und spanischer Wurst
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin32,3 μg(72 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium1.089 mg(27 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin465 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Chorizo
2 EL Olivenöl
8 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen. Abgießen, pellen und auskühlen lassen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.
Die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und in dem Fett die Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Paprika ca. 10 Minuten bei milder Hitze unter Wenden braten.
3.
Die Wurst wieder dazu geben. Die Eier mit der Petersilie verquirlen, über das Gemüse gießen, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten langsam stocken und bräunen lassen. Die Tortilla mit Hilfe einer Tellers wenden und von der zweiten Seite ebenfalls 4-5 Minuten goldbraun braten.
4.
In Stücke geschnitten servieren.
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