Tomaten-Tarte tatin

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Tomaten-Tarte tatin
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.176 kcal(104 %)
Protein54 g(55 %)
Fett169 g(146 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K71 μg(118 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin29,6 μg(66 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium1.900 mg(48 %)
Calcium1.518 mg(152 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren84,3 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Olivenöl für die Form und den Teig
2 TL brauner Zucker
600 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
3 Stiele Oregano
120 g geriebener Pecorino
250 g Blätterteig Kühlregal
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Öl auspinseln und mit 1 TL Zucker bestreuen.
2.
Die Tomaten waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Bei einigen Tomaten nach Belieben die Stielansätze belassen Gleichmäßig in der Form verteilen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem übrigen Zucker, dem Zitronensaft und dem Öl verrühren und über die Tomaten träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen und hacken. Mit dem Käse über die Tomaten streuen. Den Teig ausbreiten und in Formgröße auswellen oder -schneiden. Auf die Tomaten legen. Den Teig mit Öl bestreichen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und stürzen. In Stücke geschnitten servieren.
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