Tomaten-Spinatsalat mit Erdbeeren

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Tomaten-Spinatsalat mit Erdbeeren
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K88,2 μg(147 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Tomaten
1 Handvoll schöne Spinatblätter
4 Erdbeeren
100 g Austernpilze
1 EL Butter
1 Kugel Mozzarella
½ rote Zwiebel
1 TL Weißweinessig
1 TL Himbeeressig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kichererbsen (Dose/Glas)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und achteln.
2.
Erdbeeren putzen, waschen und ebenfalls achteln.
3.
Mozzarella in Würfel schneiden.
4.
Zwiebel in Ringe schneiden.
5.
Austernpilze putzen, ggf. etwas klein schneiden und in heisser Butter einige Minuten anbraten, salzen und pfeffern.
6.
Spinatblätter waschen, trockentupfen und zwei Schalen damit auskleiden.
7.
Essige, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und die Kichererbsen, Zwiebelringe und Mozzarellawürfel hineingeben.
8.
Pilze in die vorbereiteten Schalen geben, Tomaten- und Erdbeerspalten darüber anrichten, und die Salatsauce mit den Kichererbsen, Zwiebelringen und Mozzarellawürfel darüber verteilen.
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