Tomaten-Mozzarella-Tarte mit Artischocken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Mozzarella-Tarte mit Artischocken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
2161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.161 kcal(103 %)
Protein63 g(64 %)
Fett160 g(138 %)
Kohlenhydrate120 g(80 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25 g(83 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K39,2 μg(65 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure267 μg(89 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin29,8 μg(66 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.891 mg(47 %)
Calcium830 mg(83 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod254 μg(127 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren92,7 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin380 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g eingelegte Artischocken (Glas)
Für den Teig
120 g Mehl
120 g Quark
120 g Butter
1 Prise Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
2 EL Olivenöl
4 EL stückige Tomaten (Dose)
1 gehackte Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Cocktailtomaten
2 gehackte Schalotten
150 g Mozzarella
Außerdem
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockeMozzarellaQuarkButterTomateOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

1. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

2. Die Artischocken gut abtropfen lassen. Das Mehl mit dem Quark, der Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden.

3.

3. Die stückige Tomaten mit Knoblauch verrühren und darauf verstreichen. Etwas salzen und pfeffern. Die Tomaten und Artischocken auf der Tarte verteilen. Die Schalotten darüber streuen. Salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.

4.

4. Den Mozzarella würfeln und ebenfalls darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikum garniert servieren.

 
Das Rezept hat bei mir leider überhaupt nicht funktioniert :-( Obwohl ich mich exakt an das Rezept gehalten habe, wurde der Teig einfach nicht fest, auch nach doppelter Zeit im Ofen - blieb bis zum Schluss breiig-teigig und das schmeckt natürlich überhaupt nicht. Absolut schade um den schönen Belag!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite