Tomaten mit Gemüsefüllung

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Tomaten mit Gemüsefüllung
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
4 EL Olivenöl
8 Tomaten
Olivenöl für die Backform
1 Aubergine
1 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
2 EL frisch gehackter Thymian
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
125 g Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaToastbrotOlivenölThymianTomateOlivenöl
Produktempfehlung
Dies ist eine überraschende Beilage zu gebratenem Fleisch. Für Vegetarier mit einem frischen Salat reichen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rinde des Toastbrots rundherum abschneiden und die Toasts in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. In eine heiße Pfanne 2 EL Öl geben und die Toastwürfel darin 2-3 Minuten knusprig und goldbraun braten. Dabei ab und zu drehen und wenden. Die fertigen Toastwürfel auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Teller abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Löffel aushöhlen. Dabei möglichst alle Kerne entfernen. Die Tomaten in eine mit Öl ausgepinselte Backform stellen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Die Aubergine und die Zucchini waschen und die Enden jeweils abschneide. Die Zucchini und Aubergine erst in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und das Fruchtfleisch ca. 1 cm klein würfeln. Die gesamten Gemüsewürfel in einer großen Pfanne in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren anschwitzen. Den Thymian und den Zitronenabrieb untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen sowie abschmecken. Die Pfanne dann von der Hitze ziehen. Den Mozzarella abtropfen lassen, klein würfeln, mit den Croûtons unter das Gemüse mischen und in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Die Deckel auflegen und im Ofen etwa 5-10 Minuten heiß werden lassen, so dass der Käse schmilzt. Die gefüllten Tomaten aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
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