Rezept von Katharina Döricht
Veganer Sattmacher

Tofu-Bowl

5
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Tofu-Bowl

Tofu-Bowl - Proteinreicher Mix mit viel Geschmack | Foto: Tasty Katy / Katharina Döricht

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese leckere Tofu-Bowl mit Tahini-Sauce ist ein tolles herzhaftes Frühstück. Das Gericht enthält komplexe Kohlenhydrate, Proteine und gute Fette und sorgt somit für einen energiereichen Start in den Tag.

Um Zeit zu sparen, kann die Hirse für die Tofu-Bowl bereits am Abend vorgekocht und am nächsten Morgen aufgewärmt werden. Auch andere Beilagen passen gut zur Tofu-Bowl: Probieren Sie gerne auch mal Quinoa oder Buchweizen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein33 g(34 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E18,2 mg(152 %)
Vitamin K473,4 μg(789 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C239 mg(252 %)
Kalium978 mg(24 %)
Calcium375 mg(38 %)
Magnesium204 mg(68 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Hirse
200 g Tofu
2 EL Öl
½ TL Kurkuma
½ TL Paprikapulver
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Chilipulver
3 EL Sojasauce
1 Brokkoli
2 EL Zitronensaft
2 TL Tahini
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuHirseSojasauceÖlZitronensaftKurkuma

Zubereitungsschritte

1.

Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.

2.

Hirse mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei sehr geringer Hitze mit geschlossenem Deckel für 15 Minuten ziehen lassen.

3.

Inzwischen Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu darin bei starker Hitze gut anbraten. Gewürze und 2 EL Sojasauce dazugeben und alles bei mittlerer Hitze für weitere 3 Minuten braten.

4.

Brokkoli waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli mit etwas Wasser in einen Topf geben und für 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend abgießen.

5.

In der Zwischenzeit für die Tahini-Sauce Zitronensaft, restliche Sojasauce, Tahini-Paste und 2 EL Wasser in einer Schüssel glatt rühren.

6.

Tofu, Brokkoli und Hirse in Bowls anrichten und die Tofu-Bowl mit Tahini-Sauce beträufeln.

Bild des Benutzers Ruth Kretschun
Vielen Dank, für dieses wundervolle Rezept! Es ist ein Traum! Und dazu noch so gesund!