Tiramisu

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tiramisu
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Bio-Zitrone
500 g Mascarpone
4 Eigelbe
4 EL Zucker
2 Tässchen kalter Espresso
40 ml Weinbrand
150 g Löffelbiskuit
Zartbitterschokolade
Himbeeren für die Garnitur
Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

6 Champagner- Gläser

Zubereitungsschritte

1.

4 Eigelb mit 4 EL Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Löffelweise 500 g Mascarpone unterziehen. Mit fein abgeriebener Schale von 1 Zitrone würzen. Espresso und Weinbrand mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander ganz kurz hineintauchen und jeweils in die Champagnerschalen verteilen, dann jeweils 2-3 EL Mascarpone darauf glatt streichen.

2.

Noch einmal eingetauchte Löffelbiskuits darüber schichten und jeweils mit Mascarpone auffüllen. Ca. 5 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Schokolade klein hobeln und die Hobel jeweils dick darüber streuen. Mit frischen Himbeeren und Minzeblättchen garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite