Tacos mit Hähnchenfüllung

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Tacos mit Hähnchenfüllung
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein19 g(19 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium487 mg(12 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Öl
2 EL abgetropfte Chilistreifen Glas
1 Dose Pizzatomaten
100 ml Rotwein
Koriander je 1/2 TL gemahlener
Kreuzkümmel je 1/2 TL gemahlener
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Dose Kidneybohnen
1 Bund Koriandergrün
200 g Schafskäse
2 Römersalatherzen
2 Frühlingszwiebeln
200 g Cocktailtomaten
12 Tacoschalen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln. Das Fleisch in 1cm große Würfel schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Fleisch unter Rühren braten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Chilistreifen, Pizzatomaten und Rotwein zugeben, mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5-10 Min. einkochen lassen. Die Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

2.

Koriandergrün waschen, trocken schütteln und mit den zarten Stielen hacken. Käse grob reiben und beiseite stellen. Die Bohnen zum Fleisch geben und erwärmen, ggf. nachwürzen und den Koriander untermischen, warm halten. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter evtl. längs halbieren und in Streifen schneiden, beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Salat, Frühlingszwiebeln und Tomaten mischen. Die Taco-Shells erwärmen und mit dem Salat und dem Fleisch füllen. Mit dem Käse bestreuen und sofort servieren.

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