Spinatsuppe

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Spinatsuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K500,8 μg(835 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure240 μg(80 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.114 mg(28 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 kleine Stange Lauch
2 Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
500 g Spinat gewaschen und verlesen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
2 EL Mandelstifte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatZitronensaftSchalotteKartoffelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Suppe Schalotte, Knoblauch und Kartoffeln schälen, klein schneiden und mit dem gewaschenen und klein geschnittenem Lauch in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen. Dann den Spinat zugeben, aufkochen, weitere 5 Min. köcheln lassen, vom Herd ziehen, alles pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen und mit Mandeln bestreuen.
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