Unterstützt die Abwehrkräfte

Spicy Hot Chocolate

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Spicy Hot Chocolate

Spicy Hot Chocolate - Gerade an kalten Tagen genau das Richtige! Dieser cremig-würzige Schokodrink wärmt von innen. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Scharfstoff Capsaicin aus der Chilischote kurbelt den gesamten Stoffwechsel an. Auch Ingwer wirkt anregend und beruhigt durch das ätherische Öl Gingerol den Bauch. Außerdem kann es bei Erkältungen und grippalen Infekten Abhilfe schaffen.

Die abgesiebten Gewürze können auch ein weiteres Mal genutzt werden, dann einfach doppelt so lange köcheln lassen.

Keine Sojamilch im Haus? Kein Problem! Die Spicy Hot Chocolate können Sie mit jeglichen Pflanzendrinks, zum Beispiel auch mit Haferdrink herstellen. Dieser ist im Handumdrehen selbstgemacht: Ganz einfach 400 ml kaltes Wasser mit 4 Esslöffel Haferflocken im Standmixer oder mit einem Pürierstab mixen und anschließend durch ein feines Sieb geben – fertig!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure0,4 mg
Cholesterin0,3 mg
Zucker gesamt19 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Daniela Neu

Zutaten

für
2
Zutaten
5 g Chilischote
30 g Ingwer am Stück
1 Vanilleschote
70 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil, vegan)
400 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
2 Zimtstangen
3 Sternanis
Zimtpulver
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleiner Topf, 1 Sieb, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Chilischote und Ingwer waschen und grob klein schneiden. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen und beiseite stellen. Schokolade grob hacken und ebenfalls beiseite stellen.

2.

Mandeldrink mit Chili, Ingwer, ausgekratzter Vanilleschote, Zimtstangen und Sternanis in einen Topf geben und erhitzen. Bei kleiner Hitze abgedeckt etwa 10 Minuten simmern lassen.

3.

Gewürzdrink durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen und die Flüssigkeit erneut im Topf erhitzen. Vanillemark und gehackte Schokolade einrühren und schmelzen lassen.

4.

Spicy Hot Chocolate auf zwei Becher verteilen, mit Zimt bestreuen und heiß genießen.

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