Sheperd´s Pie

5
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Sheperd´s Pie
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.642 kcal(78 %)
Protein111 g(113 %)
Fett105 g(91 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,6 g(85 %)
Vitamin A5,7 mg(713 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K264,1 μg(440 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin54,7 mg(456 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂18,8 μg(627 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium5.302 mg(133 %)
Calcium1.085 mg(109 %)
Magnesium272 mg(91 %)
Eisen12,9 mg(86 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink25 mg(313 %)
gesättigte Fettsäuren45 g
Harnsäure1.035 mg
Cholesterin313 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Staudensellerie
400 g Rinderhackfleisch
2 EL Pflanzenöl
1 TL Tomatenmark
150 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 ml heiße Milch
Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
50 g geriebener Käse z. B. Cheddar oder Emmentaler

Zubereitungsschritte

1.
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln in einen Topf mit Salzwasser geben und zugedeckt aufkochen lassen. Anschließend halb zugedeckt ca. 25 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Die Zwiebel, Möhre und Stangensellerie schälen, waschen und putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in heißem Öl in einer Pfanne krümelig anbraten. Die Gemüsewürfel kurz mit anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und den Herd abschalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
4.
Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer fein stampfen. Die Milch unterrühren bis ein dicker Brei entstanden ist und mit Salz und Muskat würzen.
5.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Pieform mit Butter auspinseln. Den Hackfleisch-Mix in die Backform füllen. Den Kartoffelbrei gleichmäßig auf dem Hackfleisch verteilen, so dass alles gut bedeckt ist. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen.
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