Schokoladenmousse

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Schokoladenmousse
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein18 g(18 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker55 g(220 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.346 mg(34 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen14,8 mg(99 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g weiße Kuvertüre
8 Blätter weiße Gelatine
2 Eier
2 Eigelbe
2 EL weißer Rum
500 ml Schlagsahne
Kakaopulver zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneGelatineEiKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kuvertüre klein schneiden und über dem Wasserbad langsam schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier und Eigelbe im heißen Wasserbad aufschlagen, Gelatine ausdrücken, zugeben und auflösen lassen. Rum zugeben und die Eicreme im kalten Wasserbad kalt rühren.

2.

Die Sahne steif schlagen und unter die Eicreme heben. Die Kuvertüre vorsichtig unterziehen. Die Mousse in Schälchen füllen, glatt streichen und über Nacht kalt stellen. Eine Hälfte abdecken, mit Schokolade bestäuben, sofort servieren.

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