Schichtpudding-Becher (Schoko, Vanille, Haselnuss)

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Schichtpudding-Becher (Schoko, Vanille, Haselnuss)
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium500 mg(13 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin324 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
6
Für den Vanillepudding
200 ml Milch
½ Vanilleschote
2 Eigelbe
40 g Zucker
15 g Speisestärke
1 Prise Salz
Für den Schokopudding
200 ml Milch
3 EL Kakaopulver dunkel
2 Eigelbe
50 g Zucker
15 g Speisestärke
1 Prise Salz
Für den Haselnusspudding
200 ml Milch
30 g Haselnüsse fein gemahlen, geröstet
1 EL Nussnugat
2 Eigelbe
40 g Zucker
15 g Speisestärke
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerKakaopulverZuckerHaselnussSalz

Zubereitungsschritte

1.
Vanille:
2.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen!
3.
Schoko:
4.
Die Milch in einen Topf geben und aufkochen, Kakao einrühren, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen!
5.
Haselnuss:
6.
Die Milch in einen Topf geben und aufkochen, Nüsse und Nougat einrühren, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen!
7.
Zum Einschichten die verschiedenen Puddings unter Rühren etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig und langsam schichtweise in Gläser füllen, kühl stellen und fest werden lassen.
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