Smarter Klassiker

Schichtkohl mit Hackfleisch

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Schichtkohl mit Hackfleisch

Schichtkohl mit Hackfleisch - Super einfach und gelingsicher! Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Spitzkohl enthält reichlich Ballaststoffe. Diese schmeicheln dem Darm und sind für eine gut funktionierende Verdauung unerlässlich. 

Schichtkohl mit Hackfleisch eignet sich prima zum Vorkochen und kann auch gut eingefroren werden. So haben Sie ein gesundes Gericht parat, wenn die Zeit mal nicht zum Kochen reicht. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein23 g(23 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium1.446 mg(36 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
700 g Spitzkohl
600 g festkochende Kartoffeln
2 EL Rapsöl
300 g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL geräuchertes Paprikapulver (alternativ: Paprikapulver rosenscharf)
1 TL Kreuzkümmel
1 l Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie (10 g)
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und hacken. Spitzkohl putzen, waschen, längs halbieren und Strunk herausschneiden. Längs in dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten, dann Hackfleisch zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark und Gewürze zugeben und gut unterrühren.

3.

Kohl und Kartoffeln zugeben, Brühe angießen und aufkochen lassen. Abgedeckt 20–30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

4.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schichtkohl mit Hackfleisch salzen und pfeffern und auf 4 tiefe Teller verteilen. Mit Petersilie bestreut servieren.

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