Sauerkraut-Auflauf

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Sauerkraut-Auflauf
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein25 g(26 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K48,7 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C163 mg(172 %)
Kalium1.266 mg(32 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
2 EL Öl
500 g Sauerkraut (frisch oder Dose)
100 g passierte Tomaten (aus der Packung)
125 g Crème fraîche
Cayennepfeffer
400 g Zanderfilet
Saft von 1/2 Zitronen
4 EL Semmelbrösel
2 TL frische Thymianblätter
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautZanderfiletCrème fraîcheTomateButterÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

2.

Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin andünsten. Sauerkraut untermischen. Passierte Tomaten und Crème fraîche einrühren und 1-2 Minuten stark einkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und das Sauerkraut einfüllen.

3.

Zanderfilet in Portionsstücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Sauerkraut legen und die Kartoffelscheiben darauf geben. Semmelbrösel mit Thymian mischen und darüber streuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.

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