Roher Spargelsalat

mit Radieschen und Roastbeef
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Roher Spargelsalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K79,1 μg(132 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium622 mg(16 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
1 Bund Radieschen
150 g Zuckerschoten
1 Bund Schnittlauch
4 EL weißer Balsamessig
2 TL süßer Senf
2 TL Senf mittelscharf
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Rapsöl
150 g Roastbeef-Aufschnitt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden, dabei die Köpfe ganz lassen.

2.

Radieschen und Zuckerschoten putzen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden.

3.

Essig mit beiden Senfsorten, Salz, Pfeffer und Zucker, verquirlen. Dann das Öl nach und nach unterrühren.

4.

Die anderen Zutaten gut untermischen und den Salat mindestens 10 Minuten durchziehen lassen. Evtl. nachwürzen und mit Roastbeef servieren.

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