Roastbeef mit Salat

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Roastbeef mit Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g gut abgehangenes Roastbeef
1 EL Senf
Pfeffer grob geschrotet
1 EL Butterschmalz
Salz
1 Friséesalat
4 Blätter Radicchio
4 Rispen Cocktailtomaten
Für die Vinaigrette
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Öl
1 TL Zitronensaft
Für die Soße
2 EL Pfefferkörner eingelegt
200 ml Schlagsahne
100 ml Milch
3 EL Balsamico-Creme
1 Stück dunkle Schokolade
heller Saucenbinder
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchRadicchioSenfBalsamessigÖl

Zubereitungsschritte

1.
Das parierte Roastbeef mit Senf einstreichen und rundherum mit Pfeffer bestreuen, gut andrücken. In einer sehr heißen, backofenfesten Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite scharf anbraten und bei 80°C in den vorgeheizten Ofen schieben. Ca. 2 Stunden, je nach gewünschtem Gargrad backen.
2.
Den Salat waschen, verlesen und bei Bedarf die harten Stiele entfernen, den Radiccio in mundgerechte Stücke zupfen, mit dem Frisée mischen. Die Tomatenrispen waschen, trocken tupfen.
3.
Für die Soße die Balsamicocreme mit den Pfefferkörnern erhitzen, die Sahne und die Milch einrühren, sowie die Schokolade hinein reiben. Die Soße mit Soßenbinder eindicken, einmal aufkochen und abschmecken.
4.
Das Roastbeef quer zur Faser dünn aufschneiden und auf Tellern anrichten, den Salat dazugeben, alle Zutaten für die Vinaigrette mischen, darüber träufeln, die Tomatenrispen dazu geben und die Soße seitlich über die Roastbeefs geben. Sofort servieren.
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