Rindsboullion herstellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindsboullion herstellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2979
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.979 kcal(142 %)
Protein58 g(59 %)
Fett304 g(262 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K112,3 μg(187 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure191 μg(64 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.861 mg(47 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink14,1 mg(176 %)
gesättigte Fettsäuren129,1 g
Harnsäure368 mg
Cholesterin335 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Zwiebel
2 Möhren
½ Stange Lauch
½ Knollensellerie
500 g Suppenfleisch z. B. Rinderbrust
600 g Rindermarkknochen
1 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
3 Stiele Petersilie
Produktempfehlung
Die kräftige Fleischbrühe je nach Rezept weiterverwenden oder abgeschmeckt mit der Suppenfleisch- und Gemüseeinlage servieren.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett dunkel bräunen lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Möhre, Lauch und Sellerie schälen. bzw. putzen und in grobe Stücke schneiden.
3.
Das Fleisch in einen großen Topf mit kaltem Wasser legen und aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 2,5-3 Stunden knapp unter dem Siedepunkt nur noch gar ziehen lassen. Falls nötig Wasser angießen so dass das Fleisch und die Knochen immer bedeckt ist. Nach etwa 1 Stunde das vorbereitete Gemüse zufügen und nach etwa 1,5 Stunden salzen, die Pfefferkörner und die Petersilie mit dazu geben.
4.
Am Ende der Garzeit das Fleisch und die Knochen mit dem Gemüse aus der Brühe heben und die Flüssigkeit durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite