Rind und Basilikumpasta herstellen

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Rind und Basilikumpasta herstellen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein58 g(59 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K42,7 μg(71 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,3 mg(186 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin30,6 μg(68 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.592 mg(40 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin265 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
150 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
4 Scheiben Rinderfilet à ca. 220 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
150 ml Rotwein
4 Tomaten
80 g Basilikum
300 g Mehl doppelgriffig
3 Eier
Muskat frisch gerieben
Mehl zum Arbeiten
1 TL Kapern
1 EL Kapern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Die Möhren, den Sellerie und die Zwiebel schälen und alles fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.
step 2
4.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
5.
step 3
6.
Das Gemüse im Bratensatz 4-5 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7.
step 4
8.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Zum Gemüse geben und weitere ca. 10 Minuten köcheln. Anschließend in einer Schüssel fein pürieren, zurück in die Pfanne geben und falls nötig noch ein wenig sämiger einköcheln lassen.
9.
step 5
10.
Das Basilikum abbrausen, die Blätter abzupfen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken.
11.
step 6
12.
Das Mehl mit den Eiern und dem Basilikum in eine Schüssel geben. Mit Salz und Muskat würzen und mit dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt. Evtl. noch Mehl oder Wasser ergänzen. Abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
13.
step 7
14.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn zu einem Rechteck ausrollen.
15.
step 8
16.
Aufrollen und mit einem scharfen Messer in 6-8 mm dicke Scheiben schneiden, so dass Bandnudeln entstehen. Locker ausgebreitet auf der Arbeitsfläche antrocknen lassen.
17.
Die Kapern und die Pinienkerne zur Sauce geben und abschmecken. Die Steaks in die Sauce legen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
18.
Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 4 Minuten gar simmern lassen.
19.
Mit dem Fleisch und der Sauce angerichtet servieren.
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