Quark-Limettencreme

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Quark-Limettencreme
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren22,9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Limetten
100 ml Kokoswasser
80 g Zucker
200 g Joghurt
250 g Quark
250 ml Kokossahne gut gekühlt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkJoghurtZuckerLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Limetten heiß waschen und trocken reiben. Die Schale einer Frucht in Zesten abziehen und von der zweiten Frucht abreiben. Den Saft der Früchte auspressen. Den Abrieb und den Saft mit dem Kokoswasser und dem Zucker aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. 4 EL vom Sirup zum Garnieren abnehmen, die Limettenzesten zugeben und beiseite stellen. Die übrige Flüssigkeit abkühlen lassen. Anschließend mit dem Joghurt und dem Quark glatt rühren. Die Kokossahne cremig schlagen und unterziehen. Auf Gläser oder Schälchen verteilen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Mit dem restlichen Limetten-Kokos-Sirup beträufelt servieren.
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