Portobello mit Hack-Shrimps-Füllung
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 8,9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 89,4 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,7 mg | (162 %) | ||
Biotin | 74,7 μg | (166 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 2.038 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 340 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Portobello-Speisepilze ca. 600 g
- 100 g Garnelen (Fleisch; roh und ausgelöst)
- 100 g Hackfleisch gemischt
- 2 Frühlingszwiebeln geputzt, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Koriandergrün fein gehackt
- ½ TL Ingwer gemahlen
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL helle Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL rote Paprikawürfel
- gehacktes Koriandergrün zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Von den Champignons die Stiele vorsichtig entfernen, Hüte innen leicht salzen.
2.
Gehackte Frühlingszwiebeln, Garnelen und Hackfleisch vermischen, Knoblauch dazu pressen, 1 TL Sesamöl, 1 EL Sojasauce, Koriander, Ingwer, Speisestärke, Pfeffer und Salz einrühren, alles gründlich vermischen und abschmecken.
3.
Diese Füllung in die Pilzköpfe verteilen und nebeneinanderliegend auf einen flache Teller legen. (Eventuell in 2 Portionen dämpfen)
4.
Restliche Sojasauce und Sesamöl vermischen und über die Pilze träufeln.
5.
Einen Wok (oder eine genügend große Pfanne) ca. 3 cm hoch mit Wasser füllen, einen Dämpfeinsatz darauf stellen, Wasser aufkochen lassen und die Pilze mit mittlerer Temperatur zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen.
6.
Fertige Pilze auf Teller anrichten, mit der entstandenen Garflüssigkeit beträufeln und mit Koriandergrün und Paprikawürfel bestreut servieren.