Porree-Schinken-Auflauf

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Porree-Schinken-Auflauf
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
656
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein38 g(39 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K124,4 μg(207 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure316 μg(105 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.070 mg(27 %)
Calcium520 mg(52 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren30,2 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin398 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stangen Lauch
8 Scheiben Kochschinken
300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
5 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Fett für die Form
150 g geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKäseEiSalzPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch waschen, trocken schütteln, putzen und die weiß-hellgrüne Enden abschneiden, diese halbieren und mit je einer Scheibe Kochschinken umwickeln. Das restliche Lauchgrün in Streifen schneiden. Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Die Lauchstangen in eine gefettete Auflaufform legen, mit den Lauchstreifen bestreuen und mit der Eiersahne übergießen. Der Lauch sollte zu 3/4 bedeckt sein. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 2–3) für etwa 25–30 Minuten gratinieren. Herausnehmen und in der Form servieren.

Bild des Benutzers Ann Ros
Tolles Rezept, aber die Angabe der Backofen-Temperatur wäre sehr hilfreich.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Ann Ros, danke für den Hinweis! Wir haben die Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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