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Pesto-Hefeschnecken

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Pesto-Hefeschnecken

Pesto-Hefeschnecken - Perfekt für unterwegs! Fotografie: Mona Binner, Rezepte & Foodstyling: Julia Luck

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In getrockneten Tomaten und Tomatenmark steckt das Antioxidans Lycopin, welches die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale schützt. Die Pesto-Hefeschnecken punkten außerdem mit Parmesan, welcher eine gute Portion knochenstärkendes Calcium enthält.

Wenn es doch einmal schneller gehen soll, können Sie die Zubereitung der Pesto-Hefeschnecken auch abkürzen. Nutzen Sie dafür fertigen Hefeteig sowie Pesto rosso.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium146 mg(4 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5,4 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure7,1 mg
Cholesterin3,5 mg
Zucker gesamt2,1 g

Zutaten

für
24
Zutaten
100 g enerBiO Getrocknete Tomaten
60 g enerBiO Cashewkerne Natur
500 g enerBiO Dinkelmehl Type 1050
350 ml enerBiO Haltbare Landmilch 1,5% Fett
100 ml enerBiO Griechisches natives Olivenöl extra
2 EL enerBiO Tomatenmark
1 Päckchen Trockenhefe
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
100 g Parmesan gerieben
1 Päckchen enerBiO Proteinsnack Tomate (optional)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanBasilikumSalzPfeffer
Produktempfehlung

Knabbern? Aber natürlich! Ein kerniger Snack mit Nährstoffen, wohin Ihre Bio-Beißer auch knabbern: Die enerBiO Cashewkerne Natur werden aus den schmackhaften Steinfrüchten des Kaschubaums gewonnen und sind Protein- und Magnesiumquelle zugleich.

Einige Artikel sind ggf. nicht in allen ROSSMANN Filialen erhältlich. Das gesamte enerBiO Sortiment finden Sie online unter: www.rossmann.de/enerBiO

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten und Cashewkerne in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 1 Std. quellen lassen.

2.

Für den Teig Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. 300 ml lauwarme Milch und 40 ml Olivenöl zu geben. Zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Käse fein reiben.

3.

Eingeweichte Tomaten und Cashew­kerne abgießen, mit Tomatenmark und der Hälfte des Basilikums im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Dann 50 g geriebenen Käse und 60 ml Olivenöl unterrühren. Mit Pfeffer würzen.

4.

Den Hefeteig erneut kneten und auf bemehlter Fläche zu einem großen Rechteck (ca. 55 × 40 cm) ausrollen. Mit Tomatenpesto bestreichen und mit dem restlichen Käse und Basilikum bestreuen. Von der Längsseite her aufrollen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, mit restlicher Milch bestreichen, optional mit dem Protein­snack Tomate bestreuen. 10 Min. ruhen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober­/Unterhitze auf zweiter Schiene von unten ca. 15 – 20 Min. backen.