Pesto aus Bärlauch

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Pesto aus Bärlauch
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.522 kcal(72 %)
Protein17 g(17 %)
Fett162 g(140 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E21,5 mg(179 %)
Vitamin K74,3 μg(124 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium612 mg(15 %)
Calcium322 mg(32 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
1
Zutaten
40 g Pinienkerne
100 g Bärlauchblätter
150 ml Olivenöl
2 EL Parmesan frisch gerieben, nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Zusammen mit den Pinienkernen pürieren und nach und nach das Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine schön cremige Konsistenz hat. Den Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
In ein Glas füllen, die Oberfläche mit Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.
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