Penne mit Melonen-Tomatensauce

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Penne mit Melonen-Tomatensauce
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium987 mg(25 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
850 ml geschälte Tomaten (1 Dose)
Thymian
Basilikum
250 g Honigmelone (Fruchtfleisch)
1 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
500 g Penne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneOlivenölZwiebelThymianBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin anbraten. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben, die Tomaten zerdrücken und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken.

2.

Kräuter (etwas zum Garnieren abnehmen) abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen klein schneiden. Melone in Stücke schneiden. Kräuter, Melone und Essig zu den Tomaten geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Penne nach Anweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und zusammen mit der Sauce anrichten, mit Kräutern garniert servieren.

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