Pasta mit Tomatensalsa

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Pasta mit Tomatensalsa
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium555 mg(14 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tomaten
1 rote Zwiebel
2 rote Chilischoten
½ Handvoll Koriandergrün ersatzweise Petersilie
2 EL Limettensaft
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Muschelnudeln
60 g frisch geriebener Hartkäse z. B. Tilsitter

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Chilis (evtl. mit Handschuhen) längs aufschneiden, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Tomaten, Zwiebeln, Chilis und den Koriander miteinander vermischen. Mit dem Limettensaft, dem Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser gar kochen. Abgießen und tropfnass mit der Salsa vermengen. Auf Schalen verteilen und mit dem Käse garniert servieren.
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