Pasta mit Basilikumpesto

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Pasta mit Basilikumpesto
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium415 mg(10 %)
Calcium354 mg(35 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Penne
2 Bund Basilikum
3 Knoblauchzehen
3 EL Pinienkerne
Olivenöl
100 g frisch geriebener Parmesan
Meersalz
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneParmesanPinienkerneBasilikumOlivenölMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Für das Pesto das Basilikum waschen, Blätter von den Stängeln zupfen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, auskühlen lassen. Alles in der Küchenmaschine mit der Hälfte vom Käse zügig pürieren, dabei Olivenöl einlaufen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
3.
Nudeln nach der Garzeit abgießen, abtropfen lassen und auf Schüssel verteilen. Pesto darüber geben und mit restlichem Käse bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren.
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