Papara

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Papara
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese Papara-Suppe ist nicht nur köstlich, sondern auch sehr gesund. Die Zwiebeln und der Knoblauch enthalten viele Antioxidantien, die die Körperzellen vor Schäden schützen können. Tomaten sind reich an Vitamin C und enthalten Lycopin, ein Antioxidans, das das Risiko von Herzkrankheiten und bestimmten Krebsarten verringern kann. Paprika ist reich an Vitamin C und enthält auch Carotinoide, die sich positiv auf die Augengesundheit auswirken können. Das Hackfleisch ist eine gute Quelle für Protein und wichtige Nährstoffe wie Eisen und Zink. Zusammen sorgen diese Zutaten für eine ausgewogene und gesunde Mahlzeit.

Reichen Sie zur Papara-Suppe bevorzugt Brot mit hohem Vollkornanteil. Das sorgt für einen langsameren Blutzuckeranstieg, wirkt Heißhunger entgegen und sättigt langanhaltend.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Weißbrot
1 Zwiebel gehackt
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen gehackt
1 rote Paprikaschote
4 EL Olivenöl
200 g Hackfleisch
1 TL Tomatenmark
1 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Joghurt
gehackte Minze für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Brot in Würfel schneiden, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft ca. 10 Min. kross backen.
2.
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und hacken. Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
3.
Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch in restlichem Öl anbraten. Paprika und Tomatenmark zugeben, unterrühren. Dann Tomaten und Brühe zugeben. Die Suppe zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Brot auf die Suppenschüsseln verteilen und die Suppe darauf geben. Jeweils mit einem EL Joghurt und gehackter Minze garniert servieren.
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