Orangen-Reis-Sorbet
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 195 mg | (205 %) | ||
Kalium | 705 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Orangen
- frisch gepresster Orangensaft
- 4 EL Milchreis
- 2 EL Zucker
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Orangen abspülen. Von jeder Orange einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch herauslösen, in ein Sieb geben und kräftig ausdrücken. Die ausgehöhlten Orangen etwa 1 Stunde vor dem Servieren einfrieren.
2.
Den ausgedrückten Saft mit dem Orangensaft (1/2), dem Milchreis und dem Zucker verrühren. Etwa 4 Stunden einfrieren und ab und zu durchrühren, damit sich Eiskristalle bilden. Dann kurz mit dem Pürierstab aufmixen. Das Sorbet in die Orangen füllen und sofort mit Zitronenmelisse garniert servieren.