Orangen-Reis-Sorbet

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Orangen-Reis-Sorbet
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C195 mg(205 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Orangen
frisch gepresster Orangensaft
4 EL Milchreis
2 EL Zucker
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchreisZuckerOrangeOrangensaftZitronenmelisse

Zubereitungsschritte

1.

Orangen abspülen. Von jeder Orange einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch herauslösen, in ein Sieb geben und kräftig ausdrücken. Die ausgehöhlten Orangen etwa 1 Stunde vor dem Servieren einfrieren.

2.

Den ausgedrückten Saft mit dem Orangensaft (1/2), dem Milchreis und dem Zucker verrühren. Etwa 4 Stunden einfrieren und ab und zu durchrühren, damit sich Eiskristalle bilden. Dann kurz mit dem Pürierstab aufmixen. Das Sorbet in die Orangen füllen und sofort mit Zitronenmelisse garniert servieren.

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