Oliven-Focaccia

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Oliven-Focaccia
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2779
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.779 kcal(132 %)
Protein70 g(71 %)
Fett92 g(79 %)
Kohlenhydrate413 g(275 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe27,6 g(92 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,8 mg(123 %)
Vitamin K48,6 μg(81 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin32,8 mg(273 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure1.834 μg(611 %)
Pantothensäure6,7 mg(112 %)
Biotin103,2 μg(229 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium2.125 mg(53 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium209 mg(70 %)
Eisen15,1 mg(101 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure757 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Würfel frische Hefe 42 g
1 EL Zucker
500 g Mehl
1 TL Salz
80 ml Olivenöl
100 g grüne Oliven
Mehl für die Arbeitsfläche
1 EL grobes Meersalz
1 EL getrockneter Thymian
150 g getrocknete Tomaten in Öl
Pfeffer
getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOliveOlivenölHefeZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit dem Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz vermischen. Das Hefewasser und 40 ml Olivenöl mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In eine Schüssel legen und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Die Oliven abgießen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Oliven unter den Hefeteig kneten und auf einer bemehlten Fläche etwa in der Größe des Backblechs ausrollen. Das Blech mit 1 EL Öl bepinseln und etwas Mehl darauf stauben. Den Teig auf das Blech legen, ein Geschirrtuch darüber breiten und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Foccacia mit dem übrigen Olivenöl bepinseln, das Meersalz und den Thymian darüber streuen. Im Ofen 25-30 Minuten goldgelb backen.
4.
Für den Dip die getrockneten Tomaten abgießen, das Öl auffangen und die Tomaten mit 2-3 EL Öl cremig pürieren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Oregano abwürzen.
5.
Das fertige Brot kurz abkühlen lassen in Stücke schneiden und nach Belieben warm oder kalt mit dem Dip servieren.
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