Obstsalat in Folie gebacken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Obstsalat in Folie gebacken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
5
Zutaten
200 g Datteln entsteint
200 g Ananasfruchtfleisch
200 g Kiwi geschält
½ TL Zimt
Saft einer Zitronen
2 EL Zucker
80 ml süßer Dessertwein
Zum Garnieren
Granatapfelkerne nach Belieben
Für die Vanillesauce
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneDattelAnanasfruchtfleischKiwiZucker

Zubereitungsschritte

1.
Früchte grob zerkleinern und mit Zimt, Zitronensaft, Zucker und Wein in einer Schüssel vermengen.
2.
Dann auf 4 Blätter Alufolie verteilen, diese über den Früchten zusammenschlagen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. backen.
3.
Die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
4.
Für die Vanillesauce Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
5.
Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen.
6.
Zum Servieren die Alupäckchen auf Teller geben, öffnen, nach Belieben mit Granatapfelkernen bestreuen und die Vanillesauce dazu reichen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite