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Obst im Backteig mit Fruchtsirup

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Obst im Backteig mit Fruchtsirup

Obst im Backteig mit Fruchtsirup - Feine Dessert-Variation

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Enzym Bromelain aus der Ananas kann bei Blutergüssen oder Schwellungen schneller Abhilfe schaffen und sogar die Fettverbrennung ankurbeln. Aus der Banane kommt noch der Fitmacher-Mineralstoffmix hinzu: Magnesium, Phosphor und Kalium können als Nervennahrung bei Schlafstörungen und Nervosität helfen.

Statt Fruchtsirup kann zum ausgebackenen Obst auch sehr gerne eine selbstgemachte Vanillesauce gereicht werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein7 g(7 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K43,7 μg(73 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium634 mg(16 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
125 ml alkoholfreies Bier
80 g Dinkel-Vollkornmehl
300 g frische Ananasscheibe
2 Äpfel
2 Bananen
Pflanzenöl zum Frittieren
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierDinkel-VollkornmehlSalzEiApfelBanane
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Topf, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Bier und Mehl verquirlen und ca. 30 Minuten ausquellen lassen.

2.

Das Öl auf 170 °C erhitzen. Die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben zerteilen.

3.

Die Eiweiße mit dem Salz zu einem festen Schnee aufschlagen und unter die Eigelb-Bier-Mischung heben. Das Obst portionsweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln und das Obst einzeln durch den Bierteig ziehen. Portionsweise 2–3 Minuten im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. ei Belieben mit Hagelzucker bestreuen und zusammen mit Johannisbeersirup oder einem anderen Fruchtsirup servieren.

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